Перейти к списку всех новостей →

Кран-манипулятор

Если говорить о постоянно используемой и практически незаменимой спецтехнике, нужно отдельно выделить кран-манипулятор. Такого вида грузовые машины не только обладают более широкими по сравнению с обычными машинами возможностями, но и могут решать широкий круг задач.

Сегодня краны-манипуляторы активно используются в тех ситуациях, когда нужно:

  • Перевезти негабаритный груз или стройматериалы: например, бытовку, дерево, стекло.
  • Провести погрузочно-разгрузочные работы на складе или производственном помещении.
  • Эвакуировать легковой автомобиль, мототранспорт и другую средне- и мелкогабаритную автотехнику.

Сфера применения крана-манипулятора

Теперь давайте поговорим о каждой из сфер применения крана-манипулятора подробнее:

Функциональные возможности этой спецтехники в полной мере востребованы на любом строительстве — с их помощью можно вывозить мусор, поднимать ЖБИ, монтировать металлические конструкции, прокладывать коммуникационные сооружения. Заметьте, имея мощность автокрана, манипулятор гораздо компактнее и маневреннее: он с легкостью передвигается не только по строительной площадке, но и по оживленным улицам города.

При богатстве своих функциональных возможностей подобная техника одновременно может быть и автокраном, и погрузчиком, и помощником при проведении монтажных работ. Заказывая или арендуя подобную технику, коммунальные службы и строительно-монтажные организации смогут сэкономить на проведении всех профильных работ.

К тому же, во многих городах либо вообще запрещено передвижение крупного городского транспорта, либо оно строго регламентировано, что далеко не всегда удобно. А с помощью крана-манипулятора можно будет без проблем выполнять те же грузоперевозки и при этом не нарушать установленные правила.